• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


WatchKit рассекретил разрешение дисплея Apple Watch

WatchKit рассекретил разрешение дисплея Apple Watch

Электронный браслет появится, в соответствии с производственным планом, в начале следующего года. До тех пор нам остается изучать особенности новинки.

SDK-набор WatchKit раскрыл характеристики, которые все это время оставались под завесой тайны – разрешение дисплея. Данный показатель у ''яблочных'' часов оказался нестандартным – 340 x 272 пикселей для версии с 38-миллиметровым дисплеем и 390 x 312 для модели с диагональю 42 мм. Для сравнения, разрешение экрана часов Samsung Gear Live составляет 320 x 320 пикселей (диагональ 41,4 мм), LG G Watch – 320 x 320 пикселей (42 мм), Moto 360 – 360 x 290 пикселей (39,6 мм).

Прямо сейчас разработчики приложений могут приступить к подготовке обновлений для более тесной интеграции с Apple Watch. Создавать программы для часов пока нельзя. Такую возможность Apple обещает предоставить в начале следующего года.

Для разработки обновлений необходимо скачать iOS 8.2 beta 1 и Xcode 6.2. В рамках WatchKit программное обеспечение для iPhone может получить дополнительную функциональность, связанную с ''умными'' часами. Ряд функций, таких как отображение push-уведомлений для устройства, может работать ''из коробки''. Как только на смартфоне произошло какое-то событие, оповещение будет появляться на экране часов с одновременным вибросигналом, словно касающимся руки. Для того чтобы пользователь мог взаимодействовать с оповещениями, например, отвечать на сообщения в соцсетях с экрана Apple Watch, потребуется обновление.

Программная экосистема Watch подкреплена обилием штатных приложений: календарь, карты, Passbook, музыкальный проигрыватель, дистанционное управление камерой iPhone, медиаприставкой Apple TV и медиакомбайном iTunes на компьютере, будильник, секундомер, настройки, биржевые курсы, таймер, мировые часы, прогноз погоды, фотогалерея, Siri.

Apple откроет торговлю Apple Watch в начале следующего года. Цена на новинку начинается от 350 долларов, что сделает смарт-часы одними из самых дорогих среди этого класса носимых устройств.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/55160-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: