• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Бывшие сотрудники Nokia собрали за два часа 380 тысяч долларов на производство планшета

Бывшие сотрудники Nokia собрали за два часа 380 тысяч долларов на производство планшета

Финская компания Jolla, состоящая из бывших сотрудников Nokia, в среду, 19 ноября, за два часа собрала на краудфандинговой площадке IndieGoGo 380 тысяч долларов на производство планшета своей разработки. Об этом представители компании заявили на странице IndieGoGo.

Разработчикам смогли собрать даже больше: на момент публикации на странице кампании значилась собранная сумма более 621 тысячи долларов.

Цена будущего планшета установлена в 189 долларов для первых двух тысяч людей, внесших свои взносы, и 199 долларов — для следующей тысячи. Пользователи, успевшие внести эти суммы, получат экземпляры планшета под названием Jolla Tablet в мае 2015 года.

Характеристики гаджета схожи с iPad Mini 3 и Google Nexus 9. Устройство будет иметь 7,9-дюймовый экран с разрешением в 2048 на 1563 точек, четырехъядерный процессор с тактовой частотой в 1,8-гигагерц, 2 гигабайта оперативной памяти, 32 гигабайта для хранения информации с возможностью ее расширения при помощи карт micro-SD.

Планшет Jolla Tablet будет оснащен 5-мегапиксельной основной камерой и 2-мегапиксельной фронтальной. На планшете установлена операционная система (ОС) с открытым кодом SailFish 2.0, которая позволит устанавливать также приложения для Android.

ОС SailFish находится в «родстве» с операционной системой Meego, под управлением которой был выпущен в 2001 году единственный смартфон Nokia N9. Системы Sailfish OS и Meego основаны на ядре Linux. В разработке Meego принимала участие компания Nokia.

Когда Nokia отказалась от Meego, несколько бывших сотрудников компании образовали собственную компанию Jolla и продолжили развивать проект. В основу Sailfish OS легла операционная система Mer, ставшая «ответвлением» от Meego. В 2013 году Jolla впервые выпустила свой смартфон на ОС SailFish в Финляндии. В текщем году компания расширила список стран для экспансии своего продукта, начав продажи смартфона в Индии, Европе и Азии.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/55329-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: