• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Превратить обычную воду в синтетический бензин? Теперь это возможно!

Превратить обычную воду в синтетический бензин? Теперь это возможно!

По мнению многих экспертов, будущее автомобилестроения за электромобилями. Но пока мы всё ещё не готовы отказаться от двигателей внутреннего сгорания, работающих на бензине. А вот с бензином всё обстоит не так радужно, учитывая его постоянно растущую цену.

Немецкая компания Sunfire GmbH считает, что идеальное решение данной проблемы было найдено. Специалисты компании нашли способ превращать обычную воду и двуокись водорода в жидкие углеводороды, такие как дизельное топливо, керосин и бензин.

Осуществить процесс превращения воды в ценные виды топлива можно благодаря комбинации процесса Фишера-Тропша (химическая реакция, происходящая в присутствии катализатора, в которой монооксид углерода и водород преобразуются в различные жидкие углеводороды) а также твёрдых электролизных ячеек (топливные ячейки, которые способны производят газовые формы водорода и кислорода).

Специалисты компании Sunfire утверждают, что пока двигатели на основе нового синтетического топлива способны демонстрировать КПД в 50%, но существует возможность увеличить этот показатель до 70% в самом ближайшем будущем. Для сравнения, давайте вспомним, что эффективность двигателей на обычном бензине равна примерно 25-30%, а дизельные двигатели с турбонаддувом и промежуточным охлаждением могут приблизиться к 50%.

В чём же главная проблема учёных по внедрению этого эффективного топлива на мировой энергетический рынок? Разумеется, проблема кроется в бюрократии и нехватке средств. Такое доступное топливо сильно ударит по карману владельцев крупнейших мировых корпораций, поставляющих углеводородное топливо, а это ни в коем случае ни в их интересах.

Найти же богатых инвесторов в других отраслях промышленности не так-то просто. Сначала исследователи должны убедить бизнесменов в том, что этот проект является достаточно надёжным вложением денег. Так что пока никто из учёных не строит воздушных замков, а вместо этого они сосредоточены на дальнейшем усовершенствовании технологии.

По материалам engadget.com

Читать больше на hi-news.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/56322-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: