• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ВМС Перу получили патрульные самолеты Fokker 50

ВМС Перу получили патрульные самолеты Fokker 50

Министерство обороны Нидерландов передало ВМС Перу два патрульных самолета Fokker 50, сообщает Jane's. Самолеты были поставлены военным в рамках подписанного в 2013 году контракта, стоимость которого не уточняется. В ближайшее время в Перу начнутся работы по дооборудованию Fokker 50 различными системами разведки и наблюдения.

Перу выкупили у Нидерландов подержанные самолеты в транспортном оснащении. Военным бюджетом страны на 2014 год предусмотрено дооснащение самолетов системами наблюдения на общую сумму в 61,2 миллиона новых солей (21 миллион долларов). После дооборудования Fokker 50 будут использоваться наравне с патрульными самолетами Fokker 60MPA. Периодически они будут применяться и в качестве транспортников.

Поставка патрульных самолетов Fokker 60MPA Перу состоялась в декабре 2010 года. Эти самолеты также были переданы военным министерством обороны Нидерландов. Соглашение, по которому поставлялись самолеты, включало также два Fokker 60 в транспортной версии. На вооружении ВМС Перу они получили обозначение F60-UTA-N.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/56778-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: