• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ФСВТС опровергла сообщения о контракте на поставку С-400 Китаю

ФСВТС опровергла сообщения о контракте на поставку С-400 Китаю

Россия пока еще не подписала с Китаем контракт на поставку зенитных ракетных комплексов С-400, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. По словам источника агентства, «вопрос еще не решен», а информация о подписании соглашения является «некими измышлениями, вырванными из контекста».

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники в российском военно-промышленном комлексе и Министерстве обороны России написала, что «Рособоронэкспорт» заключил с министерством обороны Китая контракт на поставку шести дивизионов зенитных комплексов С-400. Предположительно, соглашение было подписано в начале осени 2014 года, а сумма сделки составила около трех миллиардов долларов.

Россия и Китай ведут переговоры о поставке комплексов С-400 с 2012 года. Тогда сообщалось, что первые такие системы могут быть поставлены Пекину не раньше 2017 года и только после того, как будет удовлетворена большая часть потребности Вооруженных сил России. В марте 2014 года стало известно, что президент России Владимир Путин одобрил поставку С-400 Китаю, а в июле руководитель администрации президента Сергей Иванов подтвердил, что Пекин станет первым зарубежным заказчиком таких комплексов.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/56802-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: