• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Разработчик обнаружил у iPhone скрытые возможности

Разработчик Иво Леко обнаружил у iPhone скрытые возможности. Необычные способности "яблочных" аппаратов программист продемонстрировал на видеоролике в YouTube.

Используя iPhone 4 и магнитный брусок, разработчик научился управлять небольшим объектом на экране смартфона, который полностью повторял движения магнита, находящегося от него в 20 сантиметрах. Эксперимент доказал, что телефон Apple чувствителен к перемещениям бруска не только в одной плоскости, но и в пространстве – стоило Леко приподнять магнит над поверхностью стола, где лежал iPhone, как объект на экране тоже "поднимался", меняя цвет на более блеклый. В момент касания стола, "курсор" окрашивался в красный цвет.

Технология бесконтактного управления виртуальным объектом реализована за счет встроенных в iPhone сенсоров: магнитометра, акселерометра и микрофон. Благодаря последнему при стуке магнита о поверхность стола объект менял цвет.

Леко считает, что нестандартное использование сенсоров iPhone может расширить список возможностей гаджета. Например, могут появиться виртуальные клавиатуры для набора текста в специальных магнитных перчатках, специальные игровые контроллеры или системы для распознавания жестов. Наконец, разработчик полагает возможным создание магнетических ручек для письма и рисования.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/57451-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: