• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Космонавты на МКС остались без эспрессо

Космонавты на МКС остались без эспрессо

Итальянская кофеварка не попала на борт Международной космической станции (МКС). Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в российской ракетно-космической отрасли.

Ожидалось, что кофеварка ISSpresso, созданная итальянскими компаниями Argotec (производитель еды для космонавтов) и Lavazza (производитель кофе), будет доставлена на борт МКС вместе с экипажем 42/43-й длительной экспедиции. Он отправился в космос 24 ноября.

«Судя по всему, у наших партнеров по МКС возникли определенные проблемы с доставкой грузов. По всей видимости, именно поэтому кофе-машина не значилась в заявке партнеров на доставку грузов на станцию на борту "Союза ТМА-15М"», — рассказал источник агентства. По его словам, кофеварку планируется отправить на МКС в апреле 2015 года.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-15М» стартовала с космодрома Байконур 24 ноября в 00:01 мск. Корабль доставил на станцию экипаж 42/43-й длительной экспедиции в составе Антона Шкаплерова, Терри Вертса и Саманты Кристофоретти.

Россиянин Шкаплеров уже во второй раз становится командиром экипажа МКС. Капитан ВВС Италии Кристофоретти оказалась первой женщиной-космонавтом страны, а американец Вертс впервые полетел на российском «Союзе». До этого он был пилотом шаттла Endeavour.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/58346-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: