Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Рецепт приготовления вкусного пасхального кулича с изюмом
Соцпортал

Рецепт приготовления вкусного пасхального кулича с изюмом

0

Традиционно на Пасху и Радоницу православные христиане готовят куличи. Существует множество вариантов приготовления данной выпечки, но уже классикой стали рецепты с изюмом. Чтобы кулич получился пышным и вкусным, недостаточно слепо следовать рецептуре. Нужно добавить еще один очень важный ингредиент.

Секреты приготовления воздушного кулича с изюмом




К куличу не стоит относиться, как к простой выпечке. От того, с каким настроением подойти к приготовлению пасхального хлеба, таким он и получится. Куличи необходимо выпекать в спокойной обстановке. В доме должно быть тихо. А само тесто стоит вымешивать с любовью и уважением до пасхальных традиций.

Чтобы кулич с изюмом получился воздушным, нежным и не лип, необходимо тщательно подбирать ингредиенты и правильно с ними работать:



  • муку стоит просеивать не менее 2 раз;

  • дрожжи лучше брать живые, а не сухие;

  • тесто нужно вымешивать при комнатной температуре до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рабочей поверхности;

  • для желтого цвета в тесто можно добавить куркумы;

  • изюм, перед тем как добавлять в тесто, стоит сначала замочить в холодной воде, а затем запарить в кипятке;

  • чтобы изюм равномерно распределился по тесту, его нужно обвалять в муке;

  • нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки кулича.


Простой рецепт пасхального кулича с изюмом




Данный рецепт кулича очень прост в приготовлении, поэтому за него может взяться даже начинающий пекарь. Из указанного количества ингредиентов получается от 4 до 6 куличей. Все зависит от размера форм.

Для приготовления классического кулича с изюмом стоит взять:



  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта;

  • 500 мл молока;

  • 200 г сливочного масла;

  • 50 г живых дрожжей;

  • 7 куриных яиц;

  • 250 г сахара;

  • стакан светлого изюма;

  • 1 ч. л. ванильного сахара.


Для глазури:



  • 150 г сахарной пудры;

  • 2 белка.


 Этапы приготовления кулича с изюмом





Молоко разогреть и растворить в нем дрожжи, залить смесью 500 г муки и вымесить. Опару оставить в покое на 30 минут.
Взять 6 яиц и отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до стоячих пиков, а желтки растереть с сахаром до осветления.
К желткам добавить мягкое сливочное масло и вымешать до однородной консистенции. Затем порциями добавить белки.
Опару соединить с яичной смесью, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто вымешивать не менее 15 минут. Оно должно получиться мягким и эластичным, легко отходить от рук и рабочей поверхности. Поместить в миску, накрыть и отправить в теплое место без сквозняков на 90 минут.
Подготовить изюм и ввести в подошедшее тесто. Затем выдержать его в тепле еще 20 минут.
Заполнить формы тестом на 1/3, и подождать пока тесто поднимется.
Смазать куличи яйцом и отправить в духовку, разогретую до 100 ℃ и выдержать 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 ℃ и выпекать куличи еще 40 минут.

Для глазури взбить миксером яичные белки до появления пузырьков, а затем постепенно, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру. Глазурью стоит покрывать еще горячие куличи, иначе она не прилипнет.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК