• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


РПЦ: необходимо отказаться от устройств Apple

РПЦ: необходимо отказаться от устройств Apple

Стремление отказаться от зарубежных устройств среди глав РФ уже превзошло все мыслимые границы, а апофеозом этого стал призыв Русской православной церкви (РПЦ) за ускорение частичного или полного отказа от смартфонов Apple.

Об этом заявил протоиерей Всеволод Чаплин в интервью телеканалу «МИР 24», который также раскритиковал желание людей выставлять свою жизнь «напоказ» и использование других устройств.

«Чрезмерное увлечение гаджетами — это грех. Россия должна защищаться. И чем быстрее мы разработаем свои максимально несовместимые с западными программные продукты, тем меньше будем потом жалеть о тотальном электронном контроле, за которым обязательно последует контроль экономический, политический и мировоззренческий. Самый прямой путь к такому контролю — это унификация всех программных продуктов и баз данных. Поэтому, чем несовместимее будут наши системы с системами тех стран, которые сегодня недружественно к нам относятся, тем больше у нас останется свободы.

Все умные люди прекрасно понимают, что, когда о тебе знают все, ты становишься очень уязвим, а, значит, тобой легко начнут управлять. Нами хотят управлять», — высказал свое мнение Чаплин.

Может быть это и правда совпадение, но крайне странно наблюдать, что все эти отзывы об отказе от использования устройств Apple стали появляться как раз на фоне анонса «отечественного» смартфона YotaPhone 2, который некоторые пытаются позиционировать, как «убийцу» iPhone 6.

Ранее депутатам Госдумы аналогично порекомендовали отказаться от использования устройств Apple в пользу простых смартфонов, из которых украсть данные будет намного сложнее.

Но все эти заявления выглядят очень странными на фоне открытого тендера на разработку программного обеспечения, которое позволит взламывать устройства Apple. Исходя из этого можно предположить, что даже наши правоохранительные органы не могут получить доступ к зашифрованному контенту в iPhone и других iдевайсах, по аналогии и с правительственными ведомтсвами других стран.

Поэтому не совсем понятно, как защищенные данные могут использоваться для управления жителями целой страны, особенно если учесть, что абсолютно все устройства с Android обладают аналогичным или меньшим уровнем защиты от хакеров по сравнению с iдевайсами.

Перед публикацией комментариев рекомендуем воздержаться от использования нецензурных выражений и других резких высказываний.

Источник: «МИР 24»

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/58865-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: