• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Участники Конгресса наноиндустрии обсудят механизмы господдержки инноваций

Участники Конгресса наноиндустрии обсудят механизмы господдержки инноваций

МОСКВА. 5 декабря. /ТАСС/. В Москве начал работу третий Конгресс предприятий наноиндустрии, главной темой которого стала господдержка инноваций и механизмы ее совершенствования.

В рамках мероприятия, организованного Фондом инфраструктурных и образовательных программ Роснано (ФИОП) и Межотраслевым объединением наноиндустрии, профильные министерства, институты развития и госкомпании представят свои программы поддержки инновационного бизнеса. Чиновники, предприниматели и эксперты обсудят перспективы участия российских инновационных компаний в государственных программах развития промышленности, а также малого и среднего бизнеса. Кроме того, состоится обсуждение законотворческих инициатив по регулированию рынка труда в наноиндустрии и присвоение 24 предприятиям знака «Российская нанотехнологическая продукция», который подтверждает качество и безопасность товаров.

В работе конгресса принимают участие гендиректор ФИОП Андрей Свинаренко, представители более 250 предприятий наноиндустрии, органов власти и институтов развития. «Для рынка инноваций ближайший год может стать периодом больших возможностей. Это связано с потребностью покупателей заменить дорожающую импортную продукцию достойными отечественными аналогами, – отмечает Свинаренко. – Важно не упустить эти возможности и предложить рынку экономически выгодные решения. Для этого надо быть готовым повышать производительность труда за счет роста квалификации сотрудников, подтверждать качество и безопасность своей продукции и уметь убедительно доказывать долгосрочную выгоду ее приобретения. Отрасли необходимо объединить усилия для совершенствования механизмов закупок в системе государственного заказа и для нужд корпораций, а также для оптимизации налогового регулирования для высокотехнологичных компаний с целью привлечения дополнительных инвестиций. Наши предложения участникам Конгресса включают в себя перечень инициатив, которые позволят сделать следующий шаг в развитии всей российской наноиндустрии».

Читать больше на Itar-tass.com



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/58874-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: