• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Космический корабль Orion приводнился в Тихом океане

Космический корабль Orion приводнился в Тихом океане

Многоразовый космический корабль Orion 5 декабря 2014 года приводнился в Тихом океане. Об этом в Twitter сообщает НАСА.

Примерно через час после приводнения специалисты НАСА и американские военные приступят к транспортировке капсулы Orion на десантный корабль ВМС США. Согласно планам НАСА, в Космический центр Кеннеди на мысе Канаверал аппарат должен прибыть до 25 декабря 2014 года.

Общее время путешествия корабля составило примерно 4,5 часа. В этот период корабль совершил один оборот вокруг Земли на низкой орбите и еще один — на высокой, поднявшись примерно в 15 раз выше орбиты Международной космической станции.

Корабль прошел через радиационный пояс Земли и на скорости до 32 тысяч километров в час ворвался в атмосферу Земли, где корпус Orion разогрелся до температуры в 2,2 градуса Цельсия. Завершил свое путешествие аппарат в Тихом океане припомощи 11 парашютов.

Основной целью миссии является тестирование Orion в экстремальных условиях космического полета. Для этого на нем установлено более тысячи датчиков, анализом данных с которых займутся специалисты НАСА.

На орбиту Orion вывела ракета-носитель Delta IV, запущенная с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Сам многоразовый космический аппарат американцы планируют использовать для полетов на Марс: в 2021 году НАСА собирается c участием Orion и сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System) направить своих астронавтов уже к Красной планете.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/58892-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: