• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Сервис для поиска пропавших и украденных устройств iPhone

Касается это и Find My iPhone. Платформа iOS 8 получила ряд улучшений по части фирменных сервисов Apple. Новый режим позволяет iPhone и iPad автоматически отправлять данные о своем местоположении перед полной разрядкой.

Соответствующий выключатель находится в меню iCloud -> Найти iPhone. Помимо основного тумблера для включения и отключения сервиса "Найти iPhone" здесь появился новый - "Последняя геопозиция". По умолчанию функция деактивирована. Ее включение приводит к тому, что мобильное устройство будет автоматически отправлять геолокационные данные на сервис Apple в момент разрядки аккумулятора. Таким образом, пользователь с более высокой вероятностью сможет найти потерянный iPhone или iPad. Последние известные координаты будут храниться в iCloud в течение 24 часов после полного выключения гаджета.

Конечно, идеальной в этом смысле была бы отправка геолокационных данных перед каждым выключением iOS-устройств, на тот случай, если злоумышленник попытается таким образом скрыть свое местонахождение. Тем не менее, если устройство было потеряно самим пользователем, с активной функцией "Последняя геопозиция" шансы на его возвращение намного выше.

Чтобы опередить местоположение iPhone, iPad и Mac, достаточно открыть в браузере сайта iCloud.com, залогиниться под своей учетной записью и перейти в раздел Найти iPhone. Сервис покажет местоположение всех гаджетов, ассоциированных с этим аккаунтом.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/58973-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: