• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Информацию об открытиях и романах молодого Эйштейна выложили в сеть

Информацию об открытиях и романах молодого Эйштейна выложили в сеть

Все документы физика Альберта Эйнштейна, оставшиеся от первых 44 лет его жизни, теперь доступны для бесплатного просмотра в интернете. Это стало возможно благодаря проекту «Цифровой Эйнштейн», созданному Принстонским университетом (США) совместно с Еврейским университетом в Иерусалиме, сообщает New York Times.

Архивом великого физика занимаются уже с 1986 года. На бумаге уже вышло 13 томов (из запланированных 30): все письма, рукописи, дневники и записки, которые остались после Эйнштейна в архивах, чердаках и коробках по всему миру. Выход четырнадцатого тома запланирован на январь 2014 года.

Посетители сайта проекта могут читать и производить полнотекстовый поиск по немецкому оригиналу и английскому переводу всех документов. Среди прочего, в Интернет выложены табель успеваемости в средней школе, блокнот, где Эйнштейн в общих чертах обрисовал общую теорию относительности, любовные письма, судебное решение о разводе с первой женой, которой физик обязался выплатить большую часть пока не полученной им Нобелевской премии. Кроме того, пользователи интернета уже обратили внимание на письмо 1911 года к Марии Кюри, которой Эйнштейн посоветовал игнорировать научных троллей.

«Это Эйнштейн до того, как он стал известным. Весь материал тщательно отбирался и комментировался последние 25 лет», — заявила руководитель проекта Диана Кормош-Бухвальд (Diana Kormos-Buchwald).

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/59349-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: