• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Apple патентует вещь, которая бы свела Стива Джобса с ума

Apple патентует вещь, которая бы свела Стива Джобса с ума

Компания Apple недавно подала заявку на патентование стилуса. Это бы свело Стива Джобса с ума. Не то, чтобы он был против получения компанией Apple нового патента, просто Джобс ненавидел все стилусы одинаково. На промышленной выставке Macworld 2007, когда был представлен iPhone, Джобс насмехался над стилусами.

“Кому нужен стилус?» – Сказал он толпе, смеясь. “Вам нужно доставать его, потом снова прятать, вы теряете их, фу. Никому не нужен стилус “. Позже, он разгромил идею Microsoft создать планшет с стилусом. Так, Джобс заявил своему биографу Уолтер Айзексон: “Как только у вас появился стилус – вы умерли.” Зато Джобс сделал ставку на сенсорный дисплей и мир изменился навсегда.

Патент Apple не содержит ничего невероятно сложного, но опять же – мы говорим о предмете, предназначенном для того, чтобы взаимодействовать с экраном. И хотя Apple избегал их в течение многих лет, есть множество различных стилусов, которые можно заказать через Интернет.

Конечно, Apple патентует множество различных вещей, которые никогда потом не доходят до производства. И возможно, мы никогда и не увидим стилус от Apple. Однако стилус ей не помешает, учитывая планы компании распространить iPad в школах. Это также может помочь Apple в завоевании бизнес-сегмента – стилус может быть удобнее для определенных видов ввода данных или других повторяющихся задач.

Читать больше на finance.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/59749-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: