• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Эстония купила у Нидерландов полсотни бронемашин

Эстония купила у Нидерландов полсотни бронемашин

Министерство обороны Эстонии заключило с Нидерландами контракт на поставку 44 бронемашин и шести танков. Как сообщает Defense News, контракт был подписан в ходе визита в Нидерланды эстонского министра обороны Свена Миксера. Сумма сделки оценивается в сто миллионов долларов. Закупка боевой техники произведена на фоне роста напряженности в Восточной Европе из-за продолжающегося военного конфликта на Украине.

По условиям подписанного контракта, министерство обороны Нидерландов должно будет передать Эстонии 44 боевых машины пехоты CV90 и шесть основных боевых танков Leopard. Поставка боевой техники будет осуществлена несколькими партиями в 2016-м и 2018 годах. Все указанные машины будут переданы Таллину из состава нидерландских вооруженных сил. Другие подробности заключенного соглашения не уточняются.

Ранее Миксер объявил, что готовящаяся с Нидерландами сделка станет крупнейшим военным контрактом Эстонии. Ранее самой дорогой сделкой считалась покупка Эстонией переносных зенитных ракетных комплексов Mistral в 2007 году. Стоимость этого контракта составила 80 миллионов евро.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/59794-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: