• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Компания BitTorrent разработала новый браузер

Компания BitTorrent разработала новый браузер

Компания BitTorrent, которая разработала одноименный пиринговый протокол для обмена файлами через интернет, начала программу альфа-тестирования своего первого браузера под названием Maelstrom, сообщает портал TechСrunch. Работать новый браузер будет по тому же принципу, что и приложения BitTorrent и uTorrent для загрузки торрентов, в которых обмен файлами между пользователями происходит не через центральные узлы ? серверы, а напрямую между пользовательскими компьютерами. Такая сеть называется одноранговой или децентрализованной ( Peer-to-Peer, P2P).

В BitTorrent уже давно пытаются избавиться от репутации « создателей цифрового пиратства», а поэтому стараются использовать свою технологию в различных решениях. Не так давно компания показала новый мессенджер Bleep, технология работы которого построена на протоколе BitTorrent. Компания BitTorrent решила ответить на вопрос « что если бы большая часть веба работала так же, как работает BitTorrent?», так появилась идея создания Maelstrom, пишет в блоге на сайте компании исполнительный директор BitTorrent Эрик Клинкер.

Разработки BitTorrent привлекают внимание пользователей по ряду причин: например, из-за возможности достичь более высокой скорости передачи данных. Здесь она не зависит от загруженности сервера и ограничена только скоростью соединения пользователя с интернетом и количеством пользователей в сети, с компьютеров которых происходит раздача файлов.

Также эти сервисы обеспечивают относительную анонимность. Последний пункт является особенно актуальным в свете скандалов вокруг слежки АНБ за пользователями интернета, из которых ясно, что файлы, хранящиеся на облачных серверах, недостаточно защищены ? их легко взломать и к ним могут получить доступ как правительственные органы, так и любые хакеры.

Идея браузера в том, чтобы пользователи обменивались сайтами, частично загруженными на их компьютеры, так же как они сейчас загружают видео и аудио с помощью торрент-клиентов. Только вместо фрагментов фильмов пользователи будут отправлять друг другу элементы веб-страницы.

Пока не ясно, как участники альфа-тестирования будут предоставлять для браузера доступ к своему контенту для обмена. Также пока не понятно, как будет решаться вопрос монетизации проекта. Отвечая на вопрос о возможном размещении рекламы, пресс-секретарь BitTorrent заявил, что пока рано об этом говорить и строить прогнозы. « Сейчас команда сосредоточена на решении технических вопросов. Разрабатывать бизнес-стратегию можно будет позднее», ? сообщил он TechСrunch.

Читать больше на vedomosti.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/60300-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: