• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Социальная сеть «Одноклассники» намерена развивать собственный онлайн-кинотеатр

Социальная сеть «Одноклассники» намерена развивать собственный онлайн-кинотеатр

Источники РБК daily в Mail.Ru Group рассказали, что социальная сеть «Одноклассники» намерена развивать собственный онлайн-кинотеатр. В библиотеке сети уже более 30 сериалов и телевизионных шоу. Кроме того, «Одноклассники» договорились о сотрудничестве с компанией Yellow, Black and White, которая делает сериалы для телеканала СТС — «Кухня», «Последний из Магикян».

Онлайн-кинотеатр «Одноклассников» будет работать через систему видеодистрибуции Pladform, знает источник РБК daily в Mail.Ru Group. Пользователям сети станут доступны российские и зарубежные сериалы и фильмы. В частности, сейчас сеть легально распространяет контент компании Yellow, Black and White, которая работает с телеканалами СТС, «Россия 1». С запуском кинотеатра пользователям сети станут доступны все сезоны таких сериалов, как «Кухня», «Люди ХЭ», «Однажды в милиции», «Думай, как женщина», «Братья по обмену», «Последний из Магикян», «Игрушки».

Представители «Одноклассников» не подтвердили и не опровергли эту информацию, уточнив, что работают над развитием видеонаправления. Например, когда в июле этого года были запущены видеоканалы, то это позволило социальной сети увеличить количество просматриваемых роликов. По подсчетам «Одноклассников», сейчас ежедневно около 10 млн уникальных пользователей просматривают 64 млн видео.

«Сегодня основное внимание мы уделяем развитию наших видеоканалов, в частности каналов с сериалами и фильмами. Мы продолжаем вести переговоры с крупнейшими правообладателями, чтобы постоянно увеличивать наш видеокаталог», — прокомментировал РБК daily вице-президент Mail.Ru Group, руководитель бизнес-подразделения «Социальные сети» Илья Широков.

Другая структура Mail.Ru Group — «ВКонтакте» — не имеет кинотеатра. Сеть Павла Дурова пока ведет переговоры с правообладателями о легальном показе сериалов и фильмов. Недавно кинокомпания «Амедиа», которая обладает правами на такие сериалы, как «Игра престолов», «Новости» и «Во все тяжкие», запустила в сети собственное приложение «Амедиатека», а также готовит к запуску «ВКонтакте» собственный платный видеоплеер. В ноябре соцсеть договорилась о сотрудничестве с Gazprom-Media Digital об эксклюзивных продажах видеорекламы в легальном контенте.

«Одноклассники» будут сотрудничать на эксклюзивной основе с Gazprom-Media Digital, знает собеседник РБК daily в социальной сети. Представители селлера отказались от комментариев. Источник газеты говорит, что рекламодателям будут предложены все ключевые форматы видеорекламы. А сама бизнес-модель онлайн-кинотеатра «Одноклассников» предполагает, что правообладатели будут делить доход от показа видеорекламы с сетью. Однако собеседник РБК daily не уточнил, в какой пропорции будет разделение.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/609-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: