• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


NASA думает о колонизации Венеры.

NASA думает о колонизации Венеры.

Как известно, условия на поверхности Венеры не отличаются комфортом: атмосферное давление там примерно в 90 раз больше, чем на Земле, средняя температура на поверхности достигает 450 °C, а «атмосфера» состоит на 95% из углекислого газа и серной кислоты.

Кроме того, планету сотрясают регулярные извержения вулканов, землетрясения и молнии, поэтому колонизация Венеры является весьма сложной и опасной задумкой. Новый амбициозный проект NASA под названием HAVOC (High Altitude Venus Operational Concept, «Концепция высотного размещения на Венере») довольно оригинален: чтобы избежать взаимодействия с атмосферой Венеры, ученые предложили сконструировать гигантские дирижабли, которые будут парить на высоте 50 километров над поверхностью планеты. Условия внутри «облачного города», как его называют разработчики, будут вполне терпимы: 85% земной гравитации и температура воздуха на привычном нам «земном» уровне.

Ученые уверяют, что в пользу колонизации Венеры говорит множество факторов, например, близость к Солнцу и, как следствие, возможность установить солнечные панели для сбора энергии, а также расстояние до планеты, которое вдвое меньше, чем до Марса.

Читать больше на novosti-n.mk.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/62662-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: