• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Google намерен перевести современные автомобили на систему Android

Киев, 25 декабря – АиФ Украина. Компания Google работает над созданием версии операционной системы Android для бортовых компьютеров автомобилей. Это позволит водителям пользоваться онлайн-сервисами и приложениями без подключения смартофона. Об этом сообщает Автоцентр.

Прямая интеграция программного обеспечения в автомобили означает, что пользователям будут доступны сервисы Google всякий раз, когда они поворачивают ключ зажигания, без подключения смартфонов и прочих гаджетов. В свою очередь это позволит Google лучше использовать видеокамеры, различные сенсоры, топливные датчики и интернет-соединение, которые используются в современных авто.

Google пока не разглашает деталей и сроков выхода на рынок встроенного «софта» Android Auto. Предположительно презентация нового программного обеспечения будет проведена одновременно с выходом на рынок нового поколения ОС, получившего название Android M или Android 6.0. Ожидается, что это состоится в конце будущего года.

Стоит отметить, что в начале года Apple представила свое приложение CarPlay. В свою очередь компания Google вместе с Audi, GM, Hyundai, Honda и NVIDIA основали организацию Open Automotive Alliance (ОАА), которая направлена на внедрение мобильной операционной системы Android Auto в автомобильные информационно-развлекательные системы.

Ранее были названы претенденты на премию европейский «Автомобиль года». Эксперты выберут лучший автомобиль 2014 года из семи претендентов.

Читать больше на aif.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/63213-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: