• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Foxconn будет производить сапфировое стекло для iPhone

Foxconn будет производить сапфировое стекло для iPhone

Такая сумма является внушительной по сравнению с аналогичными вложениями конкурентов, но еще больше удивляет тот факт, что продукция будущего предприятия будет удовлетворять спрос одного-единственного заказчика - Apple.

Сложно сказать, что подтолкнуло Foxconn к активным действиям. Возможно, увеличение заказов на iPhone 6 Plus, доставшееся Pegatron, или просто желание диверсифицировать бизнес, но факты очевидны. Теперь в Сети стали появляться неожиданные сообщения: Foxconn может стать новым поставщиком сапфира для Apple, заменив GT Advanced Technologies.

В настоящее время Foxconn имеет в своем активе множество патентов, связанных с выращиванием, резкой и шлифованием сапфира. Несмотря на то, что опыта в этом направлении у компании нет, она демонстрирует сильную заинтересованность в том, чтобы начать работу в данной сфере.

Наблюдатели предполагают, что на будущем заводе Foxconn в Чжэнчжоу будут производиться именно сапфировые дисплеи для iPhone. По подсчётам аналитиков, компания, наладив поставки собственных панелей для Apple, сможет зарабатывать по $45-52,5 с каждого проданного "яблочного" гаджета. В случае с новым поколением iPhone доход может оказаться выше, учитывая предполагаемое использование сапфирового материала.

Часть фабрик Foxconn уже занимается сборкой только устройств Apple, но нынешний запрос станет первым на эксклюзивное производство компонентов новым заводом. Его запуск создаст 2300 новых рабочих мест, фабрика площадью 1,3 км2 будет расположена в китайской провинции Хэнань.

Сделка Apple с поставщиком искусственных сапфиров GT Advanced, как известно, закончилась банкротством последней. Компания была совершенно не готова к решению указанной задачи. Свой первый кристалл сапфира массой 262 кг GT Advanced изготовила всего за несколько дней до сделки с Apple. Причем он был такого низкого качества, что об использовании не могло быть и речи. До этого компания GT Advanced Technologies никогда не выпускала сапфир в таких количествах, как требовалось Apple.

Невзирая на множество скептических мнений, Apple по-прежнему с оптимизмом смотрит на возможность использовать в iPhone полноценное сапфировое покрытие. Однако пока неизвестно, случится ли это уже к iPhone 6s или нам предстоит дождаться iPhone 7. Кроме того, довольно любопытно, как Foxconn справится с производством сапфира, ведь это совершенно новый вид бизнеса для китайской компании.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/63251-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: