• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Голову создателя Doom продали за шесть тысяч долларов

Голову создателя Doom продали за шесть тысяч долларов

Cоздатель шутера Doom Джон Ромеро приобрел скульптуру художника Джейсона Хайта (Jason Hite), которая стилизована под финальный уровень Icon of Sin в игре Doom II. Она обошлась Ромеро в шесть тысяч долларов и стала подарком себе на Рождество, передает портал Kanobu со ссылкой на микроблог Бренды Ромеро, жены геймдизайнера, в сервисе Twitter.

Хайт воспроизвел узнаваемые образы из Doom II — в том числе, монстров-какодемонов и оторванную голову самого Ромеро, которую можно найти в оригинальной игре, если использовать специальный код, позволяющий ходить сквозь стены.

По словам Хайта, Ромеро обратился к нему незадолго до Рождества, предложив купить скульптуру. За несколько месяцев до этого художник написал Ромеро, рассказав о работе. Но тогда геймдизайнер ограничился только похвалой. Скульптуру выставляли в Copro Nason Gallery с 17 октября по 8 ноября. Многие элементы Хайт вылепил сам, однако для оформления также используются компьютерные платы и фигурка кибердемона, которую ему подарили в 2004 году. Сам Хайт — давний поклонник шутеров Doom.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/63332-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: