• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Суборбитальный самолет XCOR для космических туристов достиг финальной стадии сборки

Суборбитальный самолет XCOR для космических туристов достиг финальной стадии сборки

Строительство туристического космического корабля, готового предложить путешествие в космос по цене 95 000 долларов с человека, близится к завершению. Пассажиры XCOR Lynx получат возможность увидеть Землю с высоты более 100 километров над уровнем моря.

Как заявила компания-производитель, XCOR Lynx вышел на завершающую стадию производства. Несмотря на страхи, связанные с недавней аварией SpaceShipTwo, первый полет нового суборбитального космического корабля состоится в 2016 году.

На фотографии ниже изображена его сборка.

Компания XCOR Aerospace уже продала более 200 билетов на самолет, способный осуществлять горизонтальный взлет и посадку с помощью многоразовой ракетной двигательной установки. Компания убеждена, что доступные космические путешествия являются ключом к освоению космоса.

По оценкам компании, полет на XCOR Lynx будет длиться 30-50 минут. Время между запуском силовой установки и взлетом составляет всего 15 секунд. Спустя 35 секунд после включения двигателей самолет набирает сверхзвуковую скорость и через пару минут достигает высоты более 50 км.

По достижении самолетом пиковой высоты происходит выключение двигателей, чтобы пассажиры смогли почувствовать себя в невесомости. После повторного входа в атмосферу XCOR Lynx скользит к Земле в течение около 20 минут.

Планируется, что новый космический корабль будет совершать четыре рейса в день. Его кабина способна вместить только двух человек: пилота и пассажира.

XCOR Aerospace разрабатывает три варианта XCOR Lynx: прототип Mark I, который совершит испытательный полет в следующем году, и два более совершенных варианта под названием Mark II и Mark III.

Стоит отметить, что к состоянию здоровья пассажиров XCOR Lynx предъявляются незначительные требования. По словам производителя, полет на суборбитальном космическом корабле сможет выдержать любой, кто свободно катается на американских горках.

Читать больше на hi-news.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/63678-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: