• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ученые доказали, что Facebook может сделать из человека параноика

Киев, 30 декабря – АиФ Украина. Использование Facebook и других социальных сетей может сделать из человека параноика, передает « Обозреватель ».

По словам британских социологов, дело в том, что люди активно приукрашивают реальность на своих страничках, и если они сами не соответствуют собственным красивым картинкам, то начинают грустить и стыдиться себя.

Пользователи социальных сайтов, таких как Facebook или вКонтакте, стараются формировать у своих посетителей картинки, которые зачастую не соответствуют действительности.

К примеру, они выкладывают самые удачные, отретушированные фотографии, помещают позитивные видеоролики, сообщают о достижениях, которых на самом деле не было.

Исследователи выяснили, что активные пользователи социальных сайтов очень часто врут, чтобы создать имидж, который отличается от не слишком увлекательной реальности.

Но в результате люди начинают верить в свою же собственную ложь. И со времени, когда картинка совершенно перестает соответствовать действительности, у людей начинаются изменения психологии.

Зачастую они становятся более печальными, а иногда проявляются такие качества, как стыд за себя и даже паранойя.

«Наша привычка показывать себя через социальные сайты является результатом опасной эрозии личности в современном виртуальном мире, - говорит клинический психолог и основатель Сообщества нейропсихоаналитиков Великобритании доктор Ричард Шерри. - У людей часто возникает потребность документировать и делиться своей жизнью, но активное вмешательство социальных сетей деформирует эту привычку.

Недавние исследования показали, что воспоминания человека на самом деле являются модифицированными и менее точными, когда мы пытаемся извлечь их из нашей памяти, поскольку человеческая натура со временем меняется. Стремление к соревновательности является нормальным.

Однако темная сторона социального конформизма заключается в том, что со временем мы перестаём соответствовать той картинке, которую рисуем для других, что нас расстраивает. Когда такая ситуация развивается, то нас захватывает чувство вины, возникают психологические проблемы, включая тревожное состояние, так что человек может стать жертвой деструктивного поведения».

Ранее сообщалось о том, что Facebook научится определять «пьяных» пользователей.

Читать больше на aif.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/64263-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: