• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Китае заблокирован почтовый сервис Google

Такая политика властей Китая может сильно ослабить позиции компании Google в азиатском регионе. Пользователи будут вынуждены перейти на другие сервисы, подконтрольные местному правительству.

Известный почтовый сервис был заблокирован с помощью программы ''Золотой щит''. На данный момент работу GMail восстановить не удалось. Представительство Google в Сингапуре уверенно, что их вины в произошедшем нет. Ранее власти КНР заблокировали доступ к социальным сетям Facebook, Twitter и YouTube. В стране не работают новостные сайты The New York Times, BBC и Voice of America.

Действующая коммунистическая партия пытается взять под контроль входящие и исходящие данные, создавая закрытую внутреннюю сеть ''Great Firewall of China''. До последних событий, пользователи могли получать доступ к почте через протоколы IMAP, SMTP и POP3. Свои письма и уведомления они получали на iPhone с помощью приложения Microsoft Outlook. Теперь доступ к почте и прочим приложениям доступен лишь через частные сети (VPN). Так как трафик через такие сети зашифрован, он пока что позволяет получить доступ к заблокированным сайтам и приложениям.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/64326-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: