• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ученые обнаружили до 25 тысяч насекомых в новогодних елках

Ученые обнаружили до 25 тысяч насекомых в новогодних елках

На новогодней елке скрывается в среднем 25 тысяч членистоногих — тлей, клещей, мотыльков, ногохвосток и пауков. Эти существа скрываются в иголках на зимнюю спячку, однако нередко просыпаются в теплых помещениях, предупреждает профессор Бергенского университета Бъярте Йордал (Bjarte Jordal). О результатах его энтомологического исследования сообщает The Daily Mail.

По словам Йордала, членистоногие прячутся в елках для спасения от холода. Когда елки приносят в квартиры и другие помещения, насекомые чувствуют тепло и свет — считая, что началась весна, они пробуждаются от спячки. В большинстве своем эти существа безвредны для человека и не покидают пределов дерева, однако некоторые клещи могут вызывать аллергические реакции.

В елках, срубленных в лесах, членистоногих больше, чем в деревьях со специальных ферм. Профессор Йордал рекомендует приобретать елки, привезенные из ближайших районов — в них фауна будет менее разнообразной. В США, для защиты от инвазивных видов, деревья уже начали подвергать термической обработке (хотя в большинстве случаев хозяева елочных плантаций ограничиваются встряской).

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/64564-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: