• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Twitter намерен создать конкурента YouTube

Twitter намерен создать конкурента YouTube

Согласно попавшему в Интернет документу, Twitter ведет разработку специализированного сервиса Twitter Video Player, в котором реализована поддержка форматов MP4 и MOV и видео с соотношением сторон 16:9. В качестве стандартного используется кодек H.264 с максимально возможными настройками, а звук оцифровывается в AAC с битрейтом от 128 Кбит/с.

Новый проект позволит пользователям снимать и делиться собственными роликами через стандартное приложение Twitter. Продолжительность каждого видео не должна превышать 10 минут, ограничения по объему загружаемого файла отсутствуют.

В отличие от YouTube, Twitter Video не будет позволять размещать пользователям рекламу, равно как и редактировать загруженные видео. Впрочем, последняя функция, если верить просочившемуся в Интернет документу, впоследствии все-таки может появиться.

Запуск собственного видеохостинга отчасти позволит Twitter решить назревшие проблемы. Появление собственного сервиса для работы с видео, в частности, станет логичным шагом после отказа компании сотрудничать с рядом других социальных сервисов, указывает TechCrunch.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/65204-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: