• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Первая ступень Falcon 9 жестко приземлилась

С космическим грузовиком Dragon все в порядке.

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 жестко приземлилась после отделения от американского космического грузовика Dragon.

Приземление на большую платформу, установленную в океане у побережья Флориды, должно было состояться в рамках проекта по вторичному использованию частей ракеты-носителя для будущих полетов.

"Ракета долетела до космического порта (платформы - ред.), но приземление было жестким", - написал глава компании SpaceX Илон Маск в Twitter.

Что касается самого космического грузовика Dragon, то Маск сообщил, что с ним все в порядке. Необходимо только заменить некоторое вспомогательное оборудование.

Американский грузовик Dragon с 1,6 тонны груза для МКС стартовал 10 января с космодрома на мысе Канаверал. Старт корабля состоялся в 11:47 по киевскому времени. Первоначально запуск грузовика был запланирован на декабрь прошлого года, однако по техническим причинам он дважды переносился.

Dragon должен доставить на МКС около 1,6 тонны груза, в том числе систему Cloud-Aerosol Transport System, которая позволит вести мониторинг и измерения облаков и мельчайших частиц в земной атмосфере; материалы для изучения болезней головного мозга, лечения ран и передачи инфекционных заболеваний в условиях космоса. Стыковка американского грузовика с МКС запланирована на 12 января.

Читать больше на Korrespondent.net



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/66455-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: