• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Экологи предрекли пандам массовое вымирание

Экологи из США и Китая предупредили о высокой вероятности сокращения численности больших панд (Ailuropoda melanoleuca).

О результатах своих исследований авторы сообщили в журнале Biological Conservation, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте New Scientist.

Основной причиной массового сокращения популяции животных называются климатические изменения. Уже к 2070 году число больших панд может снизиться вдвое. К этому времени от 52,9 процента до 71,3 процента площадей мест обитания этих животных могут быть потеряны. Оставшиеся территории при этом окажутся на удалении друг от друга и почти не будут связаны между собой, что в перспективе приведет к еще более значительному уменьшению численности панд.

К таким выводам ученые пришли после моделирования. Их построение предусматривает постепенное повышение средней температуры на один градус Цельсия к 2100 году, а также учитывает не сокращающиеся темпы дорожного и городского строительства в естественных местах обитания панд в Китае, приводящее к вырубке бамбука - основного элемента рациона животных.

Большая панда относится к исчезающим видам и является символом Всемирного фонда дикой природы (WWF), а также неофициальной национальной эмблемой Поднебесной. Животное обитает в горных регионах центрального Китая (провинции Сычуань и Тибете). Питаются панды в основном бамбуком. По самым оптимистичным данным, в неволе и естественных условиях обитает не более двух тысяч этих животных.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/66804-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: