• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Авиация Восточного военного округа в этом году получит несколько ударных вертолетов Ка-52

Авиация Восточного военного округа в этом году получит несколько ударных вертолетов Ка-52

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Авиационные части Восточного военного округа /ВВО/ в этом году, в рамках гособоронзаказа, планируют получить 22 ударных вертолета Ка-52 "Аллигатор". 10 из них предназначены для морской авиации Тихоокеанского флота и будут базироваться на Камчатке. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе ВВО.

"В конце 2014 года представители авиационных частей ВВО закончили приемку шести боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор" на авиационном заводе "Прогресс" в Приморском крае", - заявили в пресс-службе.

Новые Ка-52 будут задействованы при выполнении учебно-тренировочных полетов и задач по предназначению. Поступающие на вооружение вертолеты оснащены современным навигационным оборудованием, которое позволяет им совершать полеты в любых погодных условиях, как днем, так и ночью, отметили в округе.

Боевой разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 "Аллигатор" предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, живой силы и вертолетов противника. Вертолет может действовать в любое время суток и в любых погодных условиях.

В рамках существующего контракта до 2020 года Министерство обороны РФ получит 146 ударных вертолетов Ка-52. Производством боевых машин занимается арсеньевская авиационная компания "Прогресс" (Приморье).

Читать больше на Itar-tass.com



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/66838-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: