• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Турция вооружилась летающим радаром

Турция вооружилась летающим радаром

Министерство обороны Турции приняло на вооружение первый самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления B737 Peace Eagle, сообщает Defence Talk. Церемония принятия самолета на вооружение, которую посетил президент Турции Абдулла Гюль, состоялась 21 февраля 2014 года. Как ожидается, до конца 2014 года турецкие военные получат еще один самолет типа Peace Eagle.

Поставка принятого на вооружение самолета состоялась в январе текущего года с почти семилетним опозданием. В общей сложности, министерство обороны Турции должно принять на вооружение четыре B737 Peace Eagle, последний из которых будет поставлен в 2015 году. Эти самолеты были куплены турецкими военными в 2000 году за 1,5 миллиарда долларов.

Ранее стало известно, что правительство Турции решило оштрафовать американский концерн Boeing, исполняющий контракт на поставку самолетов ДРЛОиУ, на 183 миллиона долларов за задержки в поставке Peace Eagle. Выплачивать штраф американский концерн будет не наличными, а различными услугами и запчастями на эквивалентную сумму.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/6704-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: