• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Американцы придумали «умные» патроны для дробовиков

Американцы придумали «умные» патроны для дробовиков

SmartRounds Technology представила «умные» несмертельные патроны для дробовика двенадцатого калибра (18 миллиметров). Как сообщается в пресс-релизе американской компании, боеприпасы оснащены акселерометром и микроконтроллером.

Патроны доступны в двух версиях — ShockRound и PepperRound. Первый тип совмещает в себе свето-шумовой заряд и капсулу со сжатым азотом, который создает ударную волну, нейтрализующую противника. PepperRound, в свою очередь, совмещает свето-шумовой заряд и капсулу с капсаицином, который раздражает глаза и дыхательные пути противника.

Нелетальность новых патронов обеспечивается за счет того, что боеприпасы, благодаря встроенным микросхемам, срабатывают за мгновения до соприкосновения с противником.

Вооружать своими патронами SmartRounds Technology планирует полицейских и других силовиков по всему миру. Как отмечается, использование «умных» боеприпасов не требует длительной специальной подготовки.

Патрон Smart Round (в центре) и обычные патроны.

Заявленная дальность действия Smart Rounds — 100 ярдов (91,44 метра). Начальная скорость боеприпаса — 137 метров в секунду.

8 января SmartRounds Technology запустила на сайте Indiegogo краудфандинговую кампанию по сбору средств на производство «умных» патронов. К 9 марта 2015 года компания рассчитывает собрать 525 тысяч долларов. На момент написания заметки американцам удалось собрать 125 долларов.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/67318-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: