• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Первый Tizen-смартфон вышел в Индии вместо России

Первый Tizen-смартфон вышел в Индии вместо России

Samsung представил в Индии первый умный телефон под управлением операционной системы Tizen — Samsung Z1. Об этом сообщается на сайте компании. Ранее компания планировала выпустить первый Tizen-смартфон в России.

Аппарат имеет весьма скромную комплектацию, зато и стоит около 90 долларов. Аппарат получил 4-дюймовый экран с разрешением 800 на 480 точек, 3-мегапиксельную основную камеру. Он построен на 1,2-гигагерцовом двухъядерном процессоре, имеет 0,8 гигабайт оперативной и 4 гигабайта внутренней памяти. Последнюю можно расширить за счет карт microSD емкостью до 64 гигабайт.

Смартфон позволяет запускать приложения и осуществлять веб-серфинг. Приложения для операционной системы разрабатывали участники Tizen-сообщества. Из-за сходства с Android OS, многие приложения для нее могут быть относительно легко адаптированы для Tizen. Также под новой операционной системой запускаются все приложения, написанные для операционной системы Bada, которую Samsung ранее использовал в недорогих смартфонах.

В июне 2014 года Samsung сообщил, что первой страной, где будет запущен Tizen-смартфон станет Россия. Ожидалось, что в нашей стране будет выпущена модель Samsung Z среднего ценового диапазона. Однако запуск был отложен, а позже падение курса рубля снизило привлекательность российского рынка. В Индии выпущена более простая модель Z1, которая потенциально может заинтересовать миллиона пользователей, по мнению Samsung.

Операционную систему Tizen создают совместно несколько производителей, включая Samsung, Intel и Asus. Она предназначена для электронных устройств, включая смартфоны. С ее помощью производители надеются уменьшить свою зависимость от платформы Google Android OS. Поэтому корейская компания заинтересована в популяризации этой ОС. Ранее вышли фитнес-трекер, фотокамеры, умные часы и телевизоры под управлением Tizen.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/67319-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: