• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


На американском сегменте МКС произошла авария

В 10.44 в американском модуле произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции.

На американском сегмента Международной космической станции (МКС) произошла авария, передает ТАСС со ссылкой на Роскосмос.

В 10.44 в американском модуле произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции. Сегмент изолировали, а экипаж на данный момент находится в безопасности в российском сегменте станции.

"Безопасность экипажа была обеспечена благодаря слаженным и оперативным действиям самих космонавтов и астронавтов, а также оперативных групп управления в Москве и в Хьюстоне. Дальнейшие действия на американском сегменте должны быть выработаны американской стороной. Сейчас ЦУП в Хьюстоне анализирует информацию о состоянии американского сегмента МКС", — сообщил начальник российского ЦУПа Максим Матюшин.

На МКС находятся шесть человек: Александр Самокутяев, Елена Серова и американец Барри Уилмор, а также новый экипаж в составе Антона Шкаплерова, гражданина США Терри Вертса и итальянки Саманты Кристофоретти.

Ранее космонавты на МКС уже сталкивались с утечкой аммиака. Так, в ноябре 2012 года и в мае 2013 года американские астронавты выходили в космос, чтобы устранить эти неполадки. Кроме того, система охлаждения американского сегмента МКС выходила из строя в декабре 2013 года, что также сопровождалось выбросами вредного вещества.

Читать больше на Korrespondent.net



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/67330-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: