• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Крупнейшая в мире цифровая камера будет изучать небо

Крупнейшая в мире цифровая камера будет изучать небо

Широкоугольный обзорный телескоп-рефлектор LSST «увидит» миллиарды космических объектов, генерируя около шести миллионов гигабайт уникальных данных в год.

«Большой синоптический обзорный телескоп» LSST с революционной 3200-мегапиксельной камерой должен быть построен к 2020 году на пике Эль-Пеньон горы Серо-Пачон высотой 2682 метра в северной части Чили. В отличие от аналогов, которые делают снимки галактик и туманностей, LSST будет обладать беспрецедентно широким углом обзора, а над его созданием работает международная команда ученых.

В настоящий момент закончено строительство 20-тонной зеркальной конструкции для телескопа, которая включает крупнейшее выпуклое зеркало из когда-либо созданных. LSST будет делать снимки всего южного полушария неба в высочайшем разрешении каждые три дня. Для сравнения, телескопу Hubble понадобилось бы около 120 лет, чтобы обозреть столь большой сектор неба. В результате астрономы получат покадровую съемку небесного пространства, что позволит им отслеживать движение миллиардов небесных тел и наблюдать за тем, как сталкиваются галактики, рождаются и умирают звезды.

Читать больше на novosti-n.mk.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/67757-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: