• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Китайский производитель смартфонов «вдохновился» моделями Apple и Samsung

Китайский производитель смартфонов «вдохновился» моделями Apple и Samsung

Xiaomi, третий в мире производитель смартфонов, анонсировал модели Mi Note и Mi Note Pro, по дизайну похожие на iPhone 6 Plus. Об этом сообщается в официальном аккаунте компании в Facebook.

Китайская компания превзошла привычную для этой страны страсть к подражанию лидерам рынка. Внешне и по размерам новые смартфоны напоминают не только iPhone Plus, но и фаблет Samsung Galaxy Note 4. С последним его также роднит название.

Смартфон Mi Note получил 5,7-дюймовый экран с разрешением 2К (2560 на 1440 точек). Аналогичные характеристики имеет дисплей Galaxy Note 4, но субъективное впечатление от мониторов может различаться, так как зависит еще и от типа матрицы и качества исполнения.

Модель построена на 64-разрядном процессоре Snapdragon 810, имеющем 8 ядер. Использование 64-битового чипа позволило производителю установить 4 гигабайта оперативной памяти (ОЗУ), но это не первый смартфон с таким объемом ОЗУ — ранее аналогичные характеристики получила модель компании Asus. Внутренняя память имеет емкость 16 или 64 гигабайта в зависимости от модификации и может быть расширена флеш-картами. Смартфон поддерживает стандарт LTE Cat 9, что позволяет ему выходить в интернет через сотовые сети на скорости до 450 мегабит в секунду.

Второе устройство, Mi Note, также имеет 5,7-дюймовый экран, но с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек). Оно построено на процессоре Snapdragon 801, который был выпущен Qualcomm еще в прошлом году. Основная камера смартфона имеет разрешение 13 мегапикселей и систему оптической стабилизации. Фронтальная камера имеет 4-мегапиксельную детализацию, ее световоспринимающие элементы имеют сравнительно большие пикселы размером 2 микрона, что теоретически снижает шумы на фотографиях. Устройство поддерживает одновременную работу с двумя сим-картами. Оно работает под управлением операционной системы Google Android.

Традиционно Xiaomi сосредоточился на интеграции в свои устройства передовых технологий, доступных для смартфонов, но не прибавил фирменных «фишек». Это объясняется тем, что 97 процентов своей продукции производитель реализует в Китае, где важна низкая цена.

В России компания пока не представлена, в Китае смартфон Mi Note Pro будет стоить 3299 юаней за 64 гигабайтную модель (532 доллара). Модель Mi Note оценена в 2299 юаней (370 долларов).

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/67779-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: