• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Японские ученые планируют научиться печатать кожу на 3D-принтере

Японские ученые планируют научиться печатать кожу на 3D-принтере

Исследователи из больницы при Токийском университете ведут работы над созданием 3D-принтера нового поколения, который сможет производить человеческие кожу, кости и суставы, сообщают в пятницу западные СМИ.

"Для обычных имплантатов мы обычно берем хрящи с костей самого пациента, но имплантаты (с 3D-принтера - ИФ) под заказ позволят обходиться без подобного исходного материала", - заявил профессор Цуеси Такато.

Он отметил, что исследовательская команда планирует начать клинические испытания кожи, созданной на 3D-принтере, через три года, после чего приступит к работе над копиями костей, суставов и хрящей.

По словам профессора, ученые при работе комбинируют стволовые клетки, белки, способствующие росту тканей, и синтетические вещества, близкие к коллагену.

Исследователи также учатся воспроизводить на 3D-принтере структуры человеческих органов, включая твердую поверхность костей и внутреннее губчатое костное вещество.

По данным СМИ, основная трудность новой технологии - тепло, вырабатываемое 3D-принтером в ходе работы, которое разрушает клетки и белки.

Ранее японские ученые работали над проектом "CT-Bone" - имплантата, содержащего фосфат кальция как в настоящих костях, который помещался в место повреждения кости и служил в качестве "каркаса" для последующего роста кости. Медслужбы Японии рассчитывают получить разрешение на практическое применение "CT-Bone" в этом году.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/67847-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: