• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Выручка Intel за 2014 год достигла почти 56 миллиардов долларов

Выручка Intel за 2014 год достигла почти 56 миллиардов долларов

Американская компания Intel, мировой лидер по производству процессоров для персональных компьютеров и серверов, заявила о росте всех финансовых показателей своей деятельности в 2014 году. В частности, компания активно наращивает свою долю на рынке планшетов, где она пока далека от лидерства.

Годовая выручка составила 55,9 миллиарда долларов (рост на шесть процентов), доход компании (денежный поток от текущих операций) превысил 20 миллиардов долларов, сообщается в пресс-релизе Intel, поступившем в распоряжение «Ленты.ру». Чистая прибыль выросла до 11,7 миллиарда долларов, это на 22 процента больше, чем было в 2013 году. Компания выплатила дивиденды в размере 4,4 миллиарда долларов и потратила 10,8 миллиарда долларов на выкуп своих акций.

Intel назвала рекордными свои годовые показатели поставки продукции для персональных компьютеров, серверов, планшетов, смартфонов, и так называемого «интернета вещей» – системы, которая обеспечивает взаимодействие электронных устройств через глобальную сеть. В частности, план по объему поставки продукции для планшетов был перевыполнен на 46 миллионов единиц.

«В 2015 году нам предстоит сделать еще больше. Мы увеличим свою прибыльность в сегменте мобильных решений и сохраним ориентир на создание вычислительных решений нового поколения», — отметил Брайан Кржанич, главный исполнительный директор корпорации Intel.

Деятельность компании в сегменте мобильных решений стала единственным направлением, по которому в 2014 году произошел спад по выручке, причем падение составило целых 85 процентов. А выросла в наибольшей степени выручка от поставок продукции для «интернета вещей (на 19 процентов) и центров обработки данных (на 18 процентов). Поставки процессоров для персональных компьютеров обеспечили рост выручки на четыре процента. Выручка от операционных сегментов, связанных с программным обеспечением и сервисами, увеличилась на один процент.

Наибольшая доля в общем объеме выручки приходится на поставки продукции для персональные компьютеров — 34,7 миллиарда долларов. Производство продукции для центров обработки данных обеспечило компании выручку в размере 14,4 миллиарда долларов. Выручка от операционных сегментов, связанных с программным обеспечением и сервисами, и выручка от поставок продукции, связанной с «интернетом вещей», оказалась примерно на одном уровне — 2,2 и 2,1 миллиарда долларов соответственно. Продажа продукции для мобильных решений принесла Intel 202 миллиона долларов.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/67880-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: