• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Глава Европейского космического агентства: программа Rosetta достойна Нобелевской премии

Глава Европейского космического агентства: программа Rosetta достойна Нобелевской премии

Научно-исследовательская программа Rosetta по изучению кометы Чурюмова-Герасименко достойна Нобелевской премии. Такое мнение высказал Жан-Жак Дорден, генеральный директор Европейского космического агентства (ЕКА).

"Я надеюсь, что будут присуждены Нобелевские премии по результатам осуществления исследовательских программ космическими аппаратами Rosetta и Philae", - сказал Дорден на встрече с представителями СМИ.

Запланировано, что исследовательский аппарат Rosetta 14 февраля приблизится на максимальное расстояние в 6 км к комете Чурюмова-Герасименко, а 13 августа комета окажется в ближайшей точке своей траектории от Солнца. "В период между этими двумя датами нам предстоит получить данные чрезвычайной важности", - подчеркнул глава ЕКА. "Они обеспечат работой ученых на несколько десятилетий", - сказал он.

В то же время Дорден признал, что в ходе осуществления проекта "возникли несколько проблем" при посадке модуля на поверхность кометы. "В этой сфере явно предстоит еще улучшить технологии", - сказал он.

Отвечая на вопрос о предстоящей публикации полученных сведений, глава ЕКА сказал: "Судя по всему, придется провести определенный отбор и определить, какие важнейшие данные ученые временно не будут публиковать, продолжая исследования, а какие данные могут быть немедленно распространены".

Читать больше на Itar-tass.com



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/67958-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: