• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Представлен "умный" электросамокат MUV-e

Но главная особенность концепта не в этом. Предполагается, что к нему можно будет подключить смартфон, и таким образом пользователь получит что-то наподобие цифровой приборной панели. На экране будет отображаться спидометр, одометр, а также электрометр.

А еще специальное приложение поможет ориентироваться на незнакомой местности. Программа будет анализировать маршрут и находить самые оптимальные пути к конечной цели. Судя по всему, смартфон можно будет надежно прикрепить к рулевому управлению MUV-e. Скорость передвижения составит до 32 км/ч, а заряда аккумулятора должно хватить на 30 км пути. В зависимости от модификации, весить MUV-e будет от 14 до 18 кг.

Самым необычным из всех самокатов можно назвать разработку венгерского инженера Адама Торока. Он создал самокат, который можно использовать в качестве ремня. Превратить транспортное средство в пояс можно за считанные секунды. Правда, устройство весит 1,7 кг, что намного больше массы обычного ремня для джинсов.

Поступления MUV-e в продажу можно ожидать в 2015 году. Цена новинки составит примерно 2 тыс. долларов. Возможно, у велосипедов и двухколесных скутеров появится достойный конкурент.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/68326-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: