• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Исследователи из США нашли способ получения звука из немых фильмов

Исследователи из США нашли способ получения звука из немых фильмов

Он позволяет получить звук из визуальной картинки, и услышать, что именно происходило в этот момент благодаря алгоритму, который анализирует изображение в поисках мельчайших вибраций объектов, вызванных звуковыми волнами.

Алгоритм улавливает подобные практически неразличимые вибрации и присваивает им звуковое значение в соответствии с частотой их вибрации. Затем он может брать присвоенные значения и реконструировать звук на их основании.

Звук, восстановленный из стандартных видеозаписей, сделанных со скоростью 60 кадров в секунду, уступает по качеству записям высокоскоростных камер - однако с его помощью можно установить пол говорящего в комнате, число ораторов - а при достаточном качестве даже опознать голос.

Новая технология позволяет взять документальную съемку и восстановить с нее голос исторической личности; получить важные звуковые детали с записи камеры видеонаблюдения; реконструировать озвучку старых фильмов, оптическая звуковая дорожка которых была повреждена во время хранения. Безусловно, все это потребует немало труда - но это первый шаг в нужном направлении.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/68469-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: