• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Amazon продает пятитонного гуманоидного робота

Amazon продает пятитонного гуманоидного робота

Компания Suidobashi Heavy Industries выставила на продажу в японском сегменте Amazon механический костюм Kuratas. Экзоскелет представляет собой 4-метрового робота на колесах весом около пяти тонн. Управление роботом возлагается на пилота, который размещается в специальной кабине в "груди" аппарата. Об этом сообщил сайт ABC News.

Разработчики уточняют, что человек управляет так называемым внешним электромеханическим скелетом при помощи приборной панели внутри кабины или со смартфона посредством Wi-Fi или 3G. Сообщается также, что Kuratas, чей источник энергии - бензиновый двигатель внутреннего сгорания, может перемещаться по автомобильным дорогам со скоростью 10 км/ч.

К продаже на интернет-площадке предлагается только стартовый комплект: за дополнительные элементы, такие, как механизированные "руки", придется доплатить. Также на сайте особо подчеркивается, что в комплект не входит какое-либо огнестрельное оружие. Приобрести устройство может только гражданин Японии, проживающий в Киото.

Желание стать обладателем экзоскелета, популяризованного в массовой культуре фантастическим триллером "Чужой" (1986), а еще раньше - в 1950-х - писателем Айзеком Азимовым в сборнике рассказов "Я, робот", можно утолить за $1 млн. Производитель утверждает, что Kuratas существует в единственном уникальном экземпляре.

Читать больше на Liga.net



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/68653-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: