• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ученые выяснили, что определяет "срок жизни" кинофильмов

Специалисты из Северо-Западного университета выяснили, что судьбу фильмов после их выхода на экран определяет не мнение критиков и не кассовые сборы, а режиссеры других фильмов: чем чаще они включают в свои работы отсылки на тот или иной фильм, тем дольше он будет пользоваться популярностью у зрителей, сообщает " Газета.Ru " со ссылкой на журнал PNAS.

Льюис Амараль и его коллеги проанализировали информацию о 15 425 американских кинофильмах, содержащихся в Internet Movie Database. Специалисты обращали внимание на такие факторы, как кассовые сборы, оценки критиков, рецензии зрителей, количество завоеванных фильмом наград, а также количество упоминаний и отсылок на произведение в других фильмах.

Результаты, полученные группой Льюиса Амараля, показали, что именно последний фактор и определяет "срок жизни" киноленты. Чем чаще на нее ссылаются режиссеры других фильмов, тем дольше ее не забудут зрители. Содержание Национального реестра фильмов США (включающего в себя всего 650 фильмов – попадают туда только произведения, имеющие особое культурное, историческое или эстетическое значение) подтвердило выводы ученых. Чаще всего американские режиссеры в своих фильмах ссылаются на "Унесенных ветром", "Волшебника страны Оз", "Касабланку", "Психо" и "Звездные войны".

Читать больше на segodnya.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/68781-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: