• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Microsoft опубликовала наиболее скачиваемые приложения

Microsoft опубликовала доклад, в котором отобразила последние тенденции скачивания приложений из магазина Windows Phone Store, уделив особое внимание моделям используемых Windows-фонов, версиям операционной системы, на которой работают устройства и разбросу стран-участниц, в которых скачивают наибольшее число приложений. Также Microsoft отметила значительную роль встроенных покупок в приложениях, которые генерируют порядка 35% выручки разработчиков. Оказалось, что принцип "самое дешевое - самое популярное" в случае со встроенными покупками в приложениях для Windows Phone не работает.

Доля смартфонов на Windows Phone 8.1 составила 65% от всех Windows-фонов, при этом число устройство на Windows Phone 7.x составляет менее 5%. Самым популярным смартфоном является Lumia 520, на который приходится более четверти всех скачанных приложений. Интересно, что девайсы с малым объемом оперативной памяти (512 МБ) составляют пятерку самых популярных смартфонов по данным скачиваний приложений из Windows Phone. В ТОП-10 самых популярных смартфонов на Windows Phone входит всего лишь три телефона с большим объемом ОЗУ.

Наибольшей популярностью в Windows Phone Store пользуются игры, приложения для фото и видео, социальные приложения и программы для повышения продуктивности. В целом эта тенденция сохраняется на протяжении последних 6 месяцев.

Наибольшее число загрузок приложений приходится на США, за ними идут Китай, Индия, Франция, Великобритания, Бразилия, Мексика и Россия.

Реклама в приложениях является наиболее стабильным источником дохода создателей игр и приложений. Она приносит до 53% совокупного дохода, при этом микротранзакции от встроенных покупок генерируют 35% прибыли. Доход от платных приложений составляет лишь 11%. Интересно, что самыми популярными являются покупки внутри программ и игр по цене $4,99, $9,99 и $19,99.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/68837-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: