• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


«Монтессори»: эталонное обучение чтению

«Монтессори»: эталонное обучение чтению

Развитие ребенка — непременная часть воспитания. Каждый родитель стремится насытить жизнь своего чада обучающими программами, коих существует великое множество. Но и среди такого разнообразия попадаются такие, которые автоматически выносятся на передний план благодаря насыщенному функционалу и фундаментальному подходу разработчиков. Что же может нам помочь обучить малыша чтению и письму?

Наиболее распространенным методом обучения данным навыкам является система Монтессори. Период ее существования уже насчитывает столетний опыт, за время которого миллионы родителей смогли обучить своих ребятишек чтению и письму. Кстати, именно в учебных заведениях Америки и Европы используется метод Монтессори.

«Монтессори»: эталонное обучение чтению

Подобная методика имеет в своем основании вполне логичный психолого-педагогический подход. Обучение детей чтению наиболее легко протекает через письмо — доказанный факт. Это означает, что сначала ребенок приобретает навыки написания букв, слов и лишь затем может прочитать, что именно он умудрился написать. Научный мир издавна отмечает тот факт, что каждый новый навык должен формироваться через действие. Именно данный фундаментальный признак и лежит в основании известной методики.

«Монтессори»: эталонное обучение чтению

Первоначально, ребенку дается задание — обвести букву. На экране планшета находится демонстрация заглавной и прописной букв, которые потом юному ученику нужно будет написать. Сам же процесс письма выглядит весьма интересно: на дисплее всплывает очертание новой буквы, которое следует обвести маленьким пальчиком. На втором этапе будет показан список из трех букв, одна из них будет озвучена — малыш должен на нее нажать. При правильном выполнении появится новое окно, в котором снова требуется обвести контур. Подобная систематичность позволяет малышу лучше запомнить изучаемый материал.

Кроме того, буквы можно и прослушать, что заставляет задействовать практически все органы чувств: зрение, слух, моторику. К чему приведет такое комплексное воздействие? Конечно, к самой цели: чтению, однако помимо этого поможет развить и сам речевой аппарат.

«Монтессори»: эталонное обучение чтению

На этом особенности программы «Монтессори» не заканчиваются. Психологи выяснили, что дети гораздо лучше запоминают графические изображения букв, однако они записывают их круговыми движениями — так легче для детской моторики и восприятия.

«Монтессори»: эталонное обучение чтению

На последнем этапе малышу предложат повторить весь алфавит: будет произнесена буква, которую следует найти, а при успешном завершении действия — написать. Такой подход позволяет окончательно закрепить полученные знания и навыки.

Программа разработана с учетом всех рекомендаций специалистов, обучающих детей чтению по системе Монтессори. Удивительное сочетание простоты и эффективности родитель сможет найти в рассмотренном нами приложении. Кстати, оно доступно в App Store абсолютно бесплатно, так что оставить собственное мнение можно, оградив себя от каких-либо затрат. Скачать «Монтессори» можно по данной ссылке.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/6888-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: