• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Удобный сервис от Google для поиска и блокировки Android

К счастью, для нахождения его можно воспользоваться специальными инструментами. Если речь идет об Android-смартфоне, то проще всего воспользоваться фирменным сервисом Google, позволяющим не только найти гаджет, но и заблокировать его.

Речь идет о так называемом Device Manager, для которого выделена специальная простая в использовании страничка. После захода на нее и авторизации на появляющейся карте отрисовывается местоположение всех Android-смартфонов и планшетов, привязанных к аккаунту.

В правом верхнем углу страницы имеется специальный блок, в котором написано имя гаджета, дата последней активности и подключения к Сети. Тут же расположен переключатель между устройствами. Именно в данном блоке есть три важные клавиши: звонок на него, блокировка и стирание всех данных. Если есть уверенность, что Android-смартфон именно потерян, то имеется смысл сначала сделать на него вызов — так проще найти. А вот при краже идеальным решением станет заблокировать устройство и стереть с него данные.

Правда, для функционирования всей системы отслеживания потерянного или украденного Android-смартфона необходима ее активность на нем. Она включена по умолчанию, но проверить функционирование не помешает, особенно если часто теряете гаджеты. Для этого нужно заглянуть в "Настройки Google" (значок шестеренки с литерой "g"), выбрать подменю "Безопасность" и посмотреть, активны ли пункты "Удаленный поиск устройства" и "Удаленная блокировка и сброс настроек".

Проделав все эти операции, можно быть уверенным, что система поиска и блокировки потерянного или украденного Android-смартфона от Google работает. Напоминаем, что она не единственная в своем роде, существует много альтернатив, однако популярность ее высока из-за наличия по умолчанию в большинстве устройств.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/69203-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: