• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Интернете заблокировали 40 тыс. видеороликов с Олимпиады-2014

В Интернете заблокировали 40 тыс. видеороликов с Олимпиады-2014

Интернет-порталы массово блокируют видеоролики с сочинской Олимпиады, которые содержат нелегальный видеоконтент. Так, на YouTube было «забанено» около 20 тыс. роликов, еще столько же материалов удалил французский портал Dailymotion и российская соцсеть «ВКонтакте».

О блокировке нелегального контента в видео с Олимпийских игр в Сочи сообщили представители телекомпании NBC. Ей принадлежали эксклюзивные права на трансляции Олимпиады на территории США, передает ИТАР-ТАСС. И американская телекомпания заплатил МОК 775 млн долл. за право освещения сочинской Олимпиады. Ежедневно за соревнованиями в Сочи в вечерний прайм-тайм следили 21,4 млн американцев. Помимо заблокированных роликов было пресечено около 5 тыс. нелегальных прямых трансляций Олимпиады.

Несмотря на массовое удаление нелегального видеоконтента, его доля оказалась не так велика. По информации МОК, в общем просмотр трансляций из Сочи осуществлялся на 98% по легальным каналам. «Когда все игроки цифровой экосистемы сотрудничают, становится возможным создание интернет-среды, которая приносит законную прибыль бизнесу, способствует созданию рабочих мест и удовлетворяет запросам потребителей», - заявил представитель NBC Джон Маккей.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/6960-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: