• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Специальный браслет спасет от компьютерной усталости

Специальный браслет спасет от компьютерной усталости

Студент из Перми Дмитрий Зотин предложил устройство, которое поможет людям, проводящим много времени перед экраном монитора. Специальный браслет будет фиксировать степень усталости человека.

Гаджет использует технологию Bluetooth, а также датчики, которые определяют пульс и температуру. Считываемые с кожного покрова данные анализируются специальной программой. Фиксируя физические показатели с первых минут работы за компьютером, браслет будет выдавать человеку полезные рекомендации. Используя данную технологию, человек может сам определить периоды наибольшей работоспособности и построить свой график в соответствии с показателями программы.

Специалисты полагают, что разработка может пригодиться офисным сотрудникам. Кроме того, существует версия программы для детей, не требующая браслета. Принцип ее работы довольно прост и заключается в изменении вида деятельности по прошествии некоторого времени. Например, программа может сделать предупреждение после часа компьютерной игры. В данном конкретном случае все важные аспекты приложения регулируются взрослыми.

Если говорить о версии с браслетом, то сейчас, по мнению разработчиков, прямых аналогов у описанного устройства нет. Прототипа новинки тоже не существует – создан только алгоритм. Поступления гаджета на рынок можно ожидать примерно через год (это если предположить, что все планы разработчиков будут реализованы).

Читать больше на novosti-n.mk.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/69910-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: