• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Роскомнадзор пригрозил запретить игровой сервис Steam

Роскомнадзор пригрозил запретить игровой сервис Steam

Роскомнадзор объявил, что сервис по цифровой продаже игр Steam был внесен в реестр запрещенных сайтов в связи с распространением информации о наркотических средствах. Соответствующее заявление появилось в официальной группе Роскомнадзора в социальной сети «Вконтакте».

По заявлению ведомства, соответствующие уведомления многократно отправлялись на различные адреса электронной почты, но ответа Роскомнадзор не получил.

Как сообщил «Ленте.ру» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, причиной блокировки стала запись под названием «20 причин курить марихуану» в одном из сообществ Steam.

Запись была опубликована 10 июня 2011 года. Только она на данный момент внесена в список предназначенных для блокировки страниц. Даже если провайдеры закроют доступ к ней по доменному адресу, это не лишит пользователей доступа к магазину Steam: он использует другой доменный адрес.

Steam — самый популярный онлайн-сервис среди покупателей игр для PC. По данным на сентябрь 2014 года, в Steam доступны 3,7 тысячи игр, а число активных пользователей достигло 100 миллионов.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/70116-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: