• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Касперский назвал умные телевизоры новой мишенью для хакеров

Касперский назвал умные телевизоры новой мишенью для хакеров

Следующей мишенью после смартфонов для хакеров станут умные телевизоры (Smart TV), заявил в интервью Bloomberg гендиректор антивирусной компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский.

«Существуют трояны, которые могут проникать в iPhone, когда они подключены к компьютеру. Умные телевизоры будут следующими», — сказал он агентству.

В будущем, по словам эксперта, умные телевизоры будут использоваться для кражи денег. Так например, злоумышленники могут просить прислать платное SMS-сообщение для разблокировки аккаунта. Другими сценариями могут стать кража средств со счета, используемого для покупки онлайн-контента, или использование веб-камер телевизоров для слежения за пользователями, прогнозирует Касперский.

Он также рассказал, что обороты его компании в этом году могут снизиться из-за пиратского программного обеспечения и падения спроса на антивирусные продукты из-за экономического кризиса. Помимо этого Касперский отметил, что на Россию приходится 15 процентов продаж компании, тогда как основной рынок для нее — это Европа.

Smart TV — последнее поколение телевизоров, особенность которых заключается в возможности установки приложений и подключения к интернету. К примеру, пользователи могут просматривать фильмы, сериалы, используя различные варианты подписки, играть в игры.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/70483-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: