• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Google признала необходимость «перезагрузки» проекта Google Glass

Финансовый директор Google Патрик Пичетт признал, что проекту по разработке Google Glass потребовалась «перезагрузка». Об этом он заявил в ходе конференц-звонка по итогам четвертого квартала 2014 года.

Google остановила программу Glass Explorer для разработчиков с 19 января. Компания также объявила об остановке производства текущей версии Google Glass — очков с прозрачным дисплеем и камерой. Кроме того, Google отметила, что в будущем разработка Glass перейдет в подразделение пользовательских устройств под руководством Тони Фаделла — главы компании Nest, которую Google приобрела в 2013 году.

«Когда команды не могут преодолеть препятствия на пути развития проекта, однако мы считаем, что у них по-прежнему есть будущее, мы можем предложить им взять паузу и потратить время на перезагрузку стратегии, как мы недавно поступили и с Glass. В ситуациях, когда проекты не реализуются так, как мы надеялись, мы решаем остановить их, и в будущем мы можем время от времени поступать так же», — отметил Пичетт.

Google по-прежнему призывает разработчиков создавать приложения для платформы, и планы переподчинения проекта можно рассматривать как сигнал, что разработка Google Glass будет продолжена. Однако из слов финдиректора Google можно сделать вывод, что выход пользовательской версии устройства задерживается на неопределенное время.

В первый раз устройство Google Glass было представлено во время презентации компании в 2012 году и было нацелено на массового потребителя. Однако продукт не снискал успеха у широких масс и попал под критику из-за вопросов приватности. Тестовая версия гаджета доступна покупателям в США и Великобритании, его стоимость составляет около полутора тысяч долларов.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/70856-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: